Fachbereich Sport

Jeden Donnerstag treffen sich die mannschaftssportinteressierten Kameraden der Löschzüge 1 + 2 in der Sporthalle des Gymnasium Laurentianum, sowie in den Ferien auf dem Rasenplatz des Berufskollegs Warendorf, um sich für verschiedene sportliche Aktivitäten vorzubereiten.

Dazu zählen unter anderem Teilnahmen an diversen Fußballturnieren in der Halle und auf dem Kleinspielfeld in den Kreisen Warendorf und Gütersloh.
Um die sportliche Fitness zusätzlich zu fördern, wurde das Sportangebot auf wöchentliche Lauf- und Radfahrtreffs, sowie die jährliche Teilnahme am Sportabzeichen erweitert.
Einige Kameraden starteten jedes Jahr bei verschiedenen Marathonläufen und Triathlonveranstaltungen.

Kreispokalturnier in Warendorf
Donnerstag, 23.Juni 2011 (Fronleichnam)
Turniersieger: Feuerwehr Warendorf, LZ 1 + 2

v.l. S. Fröhlich, S. Zelleröhr, D. Dunker, D. Wagner, J. Strotmann, R. Hülsmann,
A. Schulte, Ch. Erpenbeck, S. Langer, Ch. Amsbeck, Th. Habermeier

Kreispokalturnier in Alverskirchen
Donnerstag, 15.Juni 2006 (Fronleichnam)
Mannschaft Ü30: 2.Platz / Mannschaft U30: 6. Platz

Sassenberger Feldmark Triathlon 07.08.2005

v.l. O. Matthus , J. Strickmann, J. Reckendrees, O. Höhne

v.l. J. Reckendrees, G. Rücker, J. Strickmann, O. Höhne, O. Matthus

Fußballturnier der Nachbarfeuerwehren um Füchtorf

Bei einem Kleinfeld-Fußballturnier der Füchtorf umliegenden Feuerwehren, trafen sich am Samstag den 14.05.2005 insgesamt 9 Mannschaften auf dem Rasensportplatz an der Jahnstraße zum Duell.
Mannschaften aus Füchtorf, Warendorf, Westkirchen, Versmold, Bockhorst, Hesselteich, Oesterweg und aus dem Nachbarbundesland Niedersachsen die Gemeinden Glandorf und Schwege spielten ab 13:00 Uhr in 2 Gruppen und bei trockenem Wetter um den Turniersieg.
Nach den Vorrundenspielen standen die Mannschaften Oesterweg, Schwege, Warendorf und Glandorf im Halbfinale.
Im Finale gewann schließlich die Mannschaft aus Oesterweg gegen Warendorf mit 3:0 nach Neun-Meter schließen, nachdem es nach 15 Minuten Spielzeit noch 0:0 gestanden hat.

Folgende Plätze wurden von den Mannschaften erspielt.
Platz 9: FF Versmold LZ Bockhorst
Platz 8: FF Ennigerloh LZ Westkirchen
Platz 7: FF Sassenberg LZ Füchtorf
Platz 6: FF Versmold LZ Versmold
Platz 5: FF Versmold LZ Hesselteich
Platz 4: FF Glandorf LZ Glandorf
Platz 3: FF Glandorf LZ Schwege
Platz 2: FF Warendorf LZ Warendorf
Platz 1: FF Versmold LZ Oesterweg

Für manche Mannschaften wird es am Mittwoch den 25.05.2005 wieder ernst werden, dann richtet der Löschzug Oesterweg der Feuerwehr Versmold sein alljährliches Fußballturnier aus. Bei diesem Turnier dürften sich einige Mannschaften bei den Begegnungen wieder treffen.
Der Löschzug Warendorf, der schon bei diesen Turnieren gewonnen hatte, hofft das er diesmal gegen den Gastgeber aus Oesterweg einen Sieg einspielen kann.

Links - 3. platzierte LZ Schwege
Mitte - 1. platzierte LZ Oesteweg
Rechts - 2. platzierte LZ Warendorf

Löschzug 1 und 2 Warendorf